Komm mach mit !

Mitmachen können Mädchen und Jungen, die mindesten 12 Jahre alt sind und in Riedlingen wohnen. Wir treffen uns alle 14 Tage am Mittwoch Abend um 18.30 Uhr am Gerätehaus in der Heckenrosenstrasse 8a.

Wie komme ich zur Jugendfeuerwehr?

Setze Dich einfach mit unseren Jugendwarten Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung. Sie können Dir Auskunft geben und informieren Dich gerne über unsere Jugendfeuerwehr. Wenn Du bereits jemanden kennst, der bei uns in der Jugendfeuerwehr tätig ist, dann begleite ihn einfach zum nächsten Termin, damit wir Dich kennenlernen.

Was ist los bei uns ?

Jugendausflug – Kanufahrt auf der Wörnitz

Bei schönstem Spätsommerwetter brachen wir in der Früh um 9.00 Uhr nach Harburg auf.

In drei Kanus stachen wir in „See“ und brachen in einen feucht fröhlichen Tag auf.

Nach einer Grillpause am Mittag in Wörnitzstein ging es weiter flussabwärts auf der „stehenden“ Wörnitz

Jugendausflug29 Jugendausflug53
Schauübung zum Vatertag

Anlässlich der Vatertagsfeier hat unsere Jugend für unsere Gäste eine Schauübung abgehalten. Nach Anfahrt unter Einsatzbedingungen wurde ein kompletter Aufbau durchgeführt. Der Kommandant Michale Förg erklärte den Zuschauern die einzelnen Tätigkeiten während der ganzen Schauübung.

schauuebung

Mehr Bilder finden Sie in unserer Bildergallerie

Jugendübung

Das Thema war der Feuerlöscher und seine praktische Anwendung.

Uebung 29 November 2011 1

Erst mal heißt es zuhören. Auf was ist zu achten und wie verwende ich einen Feuerlöscher richtig.

Uebung 29 November 2011 6
Jetzt in der Praxis, hier brennt Benzin in einer Wanne und die praktische Anwendung wird geübt.

Was passiert wenn ein Magnesiumbrand versucht wird mit Wasser zu löschen und weitere Bilder finden Sie hier

Thema Wasserentnahme offenes Gewässer.
Um die Zeitvorgaben bei einer Leistungsprüfung zu erfüllen hilft nur üben üben üben.
Saugleitung 2
Ausflug Jungen Kartbahn 34 Ausflug

Thema Spaß mit dem GoKart
Nicht nur üben steht auf dem Programm heute war Spaß mit dem GoKart angesagt.  Hier geht es zu den Bildern.

Thema Wasserentnahme offenes Gewässer.
Zum Saugleitung koppeln fertig -       4 Saugschläuche und los gehts.

Saugleitung 2
Fahrzeugkunde Übung

Thema Fahrzeugkunde
Nur wer weiß wo seine Ausrüstung im Fahrzeug ist, kann auch schnell Helfen!

Thema Unterweisung Unfallverhütungsvorschriften.
Ein trockenes Thema, aber notwendig.

juvv

jknotestiche

Thema Knoten und Stiche.
Wie befestige ich ein Strahlrohr um es nach oben zu ziehen oder trage meinen Kammeraden an der Rettungsleine durch das Feuerwehrhaus.